Опубликовать рецепт →

Рулада с омлетом и ветчиной

Рецепт в категориях:

Рулада с омлетом и ветчиной

1-1,3 кг 1 тушка курицы

200 г ветчины

5 яиц

½ стакан молока

1 ч. л. соли

перец горошком

Такое новогоднее блюдо станет прекрасной заменой покупного мясного ассорти, домашние и гости оценят эту вкусную новогоднюю закуску, она отлично украсит новогодний стол.

Хорошо разморозить курицу, отрезать крылья и ноги до бедра, перевернуть тушку вниз спинкой, сделать разрезы по бедрам и туловищу в виде буквы Y (перевернутой), отделяя ножом, удалить внутренние кости, стараясь не нарушать целостности кожицы.

В итоге получится пласт куриного мяса с кожей, промыть, обсушить его салфеткой.

Из молока и яиц приготовить широкий омлет высотой не более 3 см, выложить на курицу.

Выложить на омлет тонко нарезанную ветчину, свернуть все рулетом, обвязать нитками.

Из ножек и крыльев сварить бульон (добавив 3 л воды), варить в течение часа с закипания, дать остыть, процедить.

Положить рулет в толстостенную глубокую посуду, залить бульоном, после закипания варить рулет на слабом огне в течение 1-1,5 часа, посолив, добавив горошинки перца.

Бульон слить, нитки снять, на рулет положить легкий гнет, убрать его в холод на 2-3 часа.

Перед подачей на новогодний стол рулада с омлетом и ветчиной нарезается порционными кусочками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: