Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Рулада с омлетом и ветчиной

Рецепт в категориях:

Рулада с омлетом и ветчиной

1-1,3 кг 1 тушка курицы

200 г ветчины

5 яиц

½ стакан молока

1 ч. л. соли

перец горошком

Такое новогоднее блюдо станет прекрасной заменой покупного мясного ассорти, домашние и гости оценят эту вкусную новогоднюю закуску, она отлично украсит новогодний стол.

Хорошо разморозить курицу, отрезать крылья и ноги до бедра, перевернуть тушку вниз спинкой, сделать разрезы по бедрам и туловищу в виде буквы Y (перевернутой), отделяя ножом, удалить внутренние кости, стараясь не нарушать целостности кожицы.

В итоге получится пласт куриного мяса с кожей, промыть, обсушить его салфеткой.

Из молока и яиц приготовить широкий омлет высотой не более 3 см, выложить на курицу.

Выложить на омлет тонко нарезанную ветчину, свернуть все рулетом, обвязать нитками.

Из ножек и крыльев сварить бульон (добавив 3 л воды), варить в течение часа с закипания, дать остыть, процедить.

Положить рулет в толстостенную глубокую посуду, залить бульоном, после закипания варить рулет на слабом огне в течение 1-1,5 часа, посолив, добавив горошинки перца.

Бульон слить, нитки снять, на рулет положить легкий гнет, убрать его в холод на 2-3 часа.

Перед подачей на новогодний стол рулада с омлетом и ветчиной нарезается порционными кусочками.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 8
Посмотрите новогодние рецепты