Опубликовать рецепт →

Курица с апельсинами и пряностями

Рецепт в категориях:

Курица с апельсинами и пряностями

1 кг куриных бедер или грудок

70 мл меда

70 мл сока апельсина

2 зубчика чеснока

1 апельсин

2 ч. л. оливкового масла

2 ч. л. кориандра

1 ч. л. куркумы

зелень

Этот новогодний рецепт поможет приготовить по-настоящему праздничное новогоднее блюдо, очень красивое, вкусное и оригинальное.

Натереть черным перцем и солью кусочки курицы, уложить в форму для выпекания.

Апельсиновый сок (желательно, выдавленный из апельсинов) соединить с оливковым маслом, медом, куркумой, кориандром и пропущенным через пресс чесноком, хорошо размешать, вылить соус к курице и убрать ее в холод на 1,5ч для маринования.

Нарезать апельсин кружками, выложить на кусочки курицы, запечь блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 мин до румяной корочки, периодически поливая курицу маринадом со дна формы.

Перед подачей на новогодний стол курица с апельсинами и пряностями выкладывается на блюдо и оформляется зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: