Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Новогодний салат «Черепаха»

Рецепт в категориях:

Новогодний салат «Черепаха»

250 г яблок

200 г вареного куриного филе

150 г репчатого лука

100 г грецких орехов

100 г твердого сыра

4 вареных яйца

майонез

листья салата

соленый огурец

соль

Этот красивый и вкусный новогодний салат понравится и детям, и взрослым, прибавит праздничного настроения и украсит новогодний стол.

Мелко нарезать лук и залить кипящей водой, оставить на 10 мин, слить воду, промыть лук в холодной воде.

Отделить яичные желтки от белков, натереть отдельно на мелкой терке, измельчить грецкий орех, оставив часть для оформления салата.

Куриное филе мелко нарезать, натереть отдельно на мелкой терке сыр и яблоки.

Выстелить плоское блюдо листьями салата, первым слоем уложить в форме овала белки, посолить и промазать майонезом.

Следующие слои: куриное филе, майонез, лук, яблоко, майонез, сыр (оставить 1 ст.л.), майонез, желтки, майонез, орехи.

Лапки черепахи сделать из соленого огурца или целых орехов, из сыра или яйца – голову, глазки – из черного перца, оформить новогодний салат «Черепаха» зеленью, цветами из сыра и белков, перед подачей на новогодний стол охладить.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 30     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться