Опубликовать рецепт →

Закуска из яиц «Грибочки»

Рецепт в категориях:

Закуска из яиц «Грибочки»

100 г сыра

4-5 яиц

1 зубчик чеснока

листья зеленого салата

укроп

майонез

Эта новогодняя закуска отлично украсит новогодний стол, понравится всем гостям.

Яйца отварить и срезать верхушки, прокипятить верхушки в крепкой чайной заварке, чтобы они стали коричневыми.

Аккуратно вынуть желтки, соединить с тертым на мелкой терке сыром и пропущенным через пресс чесноком, растереть, добавить измельченный укроп и майонез, перемешать, нафаршировать приготовленной начинкой яйца.

Блюдо выстелить листьями салата, поставить на них яйца срезом вниз, накрыть «шляпками», перед подачей на новогодний стол охладить новогоднюю закуску из яиц «Грибочки» в холодильнике.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 15
  • Я в начинку ещё добавляю обжаренные грибы. Если остается начинка, делаю подложку под яйца и украшаю зеленью. Получается как грибы на поляне. И красиво и очень вкусно.

  • Очень симпатично и думаю вкусненько!

  • БЕСПОДОБНО СМОТРИТСЯ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

  • Каки оригинальные рецепты!На все случаи жизни!Спасибо всем!

  • супер рецепт!!!

  • интересные шапочки... а я готовлю без майонеза, а со сметаной; начиняю чаще всего : желток+тушеный лучок и желток+паштет печеночный, а шапочки делала всегда из грибных шляпок или помидорок (особенно хорошо получается из тёмных сортов помидоров и нарисовать потом майонезом - для тех, кто любит майонез или сметанкой точечки, как у мухомора будет шляпка); или даже пробовала с луковой шелухой кипятить - но цвет ненасыщенный - слабо коричневато-желтоватый, как у гриба Лисички :laugh: Теперь интересно попробовать по этому рецепту "чайные шапочки":smile:

  • Первый раз сделал на новый год. Гости не верили что это не шоколадные яйца, пока не попробовали.

  • приготовила на новый год.очень интересно.все это дело поставила на лист салата.шляпки вкус от заварки не потеряли.всем понравилось.

  • Я фарширую шампиньоны(жареные) с луком+желток, немного мягкого сыра, типа янтарь или Виола.Обычно грибов к праздничному столу жарят много, просто взять чуть чуть и закинуть в блендер))Туда желток и пару ложек сыра. Такие вот грибочки с грибочками получаются..

  • Надо попробовать!!!!

  • спасибо это ёщё и красиво

  • :love: ВС НАДО ПОПРОБОВАТЬ ...УУХ ГЛАЗА РАЗБЕГАЮТСЯ ..ХОЧУ ВСЁ И СРАЗУ..

  • Спасибо за совет..так все просто(я имею ввиду покраску в заварке),а выглядит на столе красиво!

  • По поводу коричневых шляпок - вообще интересно. Обычно же помидоры используют. А какими они на вкус получаются(шляпки), после того, как их в заварке прокипятишь?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: