Опубликовать рецепт →

Салат «Божья коровка»

Рецепт в категориях:

Салат «Божья коровка»

100 г сметаны

100 г майонеза

100 г сыра

25 плодов чернослива без косточки

6 грецких орехов

4 кисло-сладких яблока

4 клубня отварного картофеля

4 вареных яйца

1 большая вареная свекла

1 большая головка красного репчатого лука

1 зубчик чеснока

1 ст. л. сока лимона

черный молотый перец

соль

Это очень вкусный и нарядный новогодний салат, он готовится из самых доступных продуктов и отлично украсит новогодний стол.

Замочить чернослив, очистить и натереть на крупной терке яблоки, соединить с мелко нарезанным луком, поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, оставить для маринования.

Натереть картофель на крупной терке, выложить первым слоем на плоское блюдо, покрыть смесью сметаны с майонезом, мелко нарезать яйца – это второй слой.

Затем выкладываются яблоки с луком, на них – тертый грецкий орех, тертый на крупной терке сыр, сметанно-майонезный соус.

Чернослив мелко нарезать, отложив 6 шт для украшения, выложить из нарезанного голову и пространство между крыльями божьей коровки.

Натереть на крупной терке вареную свеклу, соединить с чесноком, пропущенным через пресс, соусом, размешать, выложить из смеси крылья божьей коровки, пятнышки на них сделать из целых плодов отложенного чернослива.

Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Божья коровка» в холод.

   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: