Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Праздничный торт с говяжьей печенью

Рецепт в категориях:

Праздничный торт с говяжьей печенью

700 г говяжьей печени

200 г моркови

200 г лука

100 мл молока

100 г муки

3 зубчика чеснока

2 яйца

майонез

растительное масло

соль

Оформление:

3 вареных яйца

зелень

помидоры

Праздничная вариация приготовления печеночного торта, такое новогоднее блюдо великолепно украсит новогодний стол, оно сытное и понравится всем.

Мелко нарезать лук и обжарить его на масле, натереть на средней терке морковь, добавить к луку.

Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом, размешать.

Печень в сыром виде пропустить в мясорубке, сняв предварительно пленки, вбить яйца и тщательно перемешать, влить молоко, еще раз перемешать, постепенно всыпать муку, посолить и поперчить, перемешать.

Сковороду смазать маслом и выпечь на ней несколько печеночных блинчиков, обжаривая каждый по 5 мин с каждой стороны на среднем огне, аккуратно переворачивая, чтобы они не ломались.

Выложить первый блинчик на плоское блюдо, смазать майонезом, ровным слоем выложить на майонез лук с морковью, накрыть вторым блинчиком, затем таким же образом выложить все слои.

Перед подачей на новогодний стол оформить праздничный печеночный торт тертыми белками и желтками, розами их помидоров и зеленью, убрать перед подачей в холод.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 33     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться