Опубликовать рецепт →

Праздничный торт с говяжьей печенью

Рецепт в категориях:

Праздничный торт с говяжьей печенью

700 г говяжьей печени

200 г моркови

200 г лука

100 мл молока

100 г муки

3 зубчика чеснока

2 яйца

майонез

растительное масло

соль

Оформление:

3 вареных яйца

зелень

помидоры

Праздничная вариация приготовления печеночного торта, такое новогоднее блюдо великолепно украсит новогодний стол, оно сытное и понравится всем.

Мелко нарезать лук и обжарить его на масле, натереть на средней терке морковь, добавить к луку.

Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом, размешать.

Печень в сыром виде пропустить в мясорубке, сняв предварительно пленки, вбить яйца и тщательно перемешать, влить молоко, еще раз перемешать, постепенно всыпать муку, посолить и поперчить, перемешать.

Сковороду смазать маслом и выпечь на ней несколько печеночных блинчиков, обжаривая каждый по 5 мин с каждой стороны на среднем огне, аккуратно переворачивая, чтобы они не ломались.

Выложить первый блинчик на плоское блюдо, смазать майонезом, ровным слоем выложить на майонез лук с морковью, накрыть вторым блинчиком, затем таким же образом выложить все слои.

Перед подачей на новогодний стол оформить праздничный печеночный торт тертыми белками и желтками, розами их помидоров и зеленью, убрать перед подачей в холод.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 33
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: