Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог «Ароматный» с бараниной

Пирог «Ароматный» с бараниной

Для приготовления теста:

125 г пшеничной муки

125 г сливочного масла

3-4 ст. л. воды

соль

Для приготовления начинки:

500 г яблок

500 г мякоти вареной баранины

30 г сливочного масла

1 ст. л. сахара

¼ ч. л. тертого мускатного ореха

черный молотый перец

смородина

соль

Соединить муку, соль, перемешать, добавить нарезанное масло, порубить тесто ножом в мелкую крошку, воду влить постепенно, замесить эластичное тесто, сформовать шар, обернуть его пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.

Мелко нарезать вареную баранину и очищенные от кожуры яблоки.

Выкладывать яблоки и мясо слоями в глубокое керамическое блюдо, пересыпая их ягодами смородины и специями, масло нарезать кусочками и положить сверху.

Размять тесто руками, раскатать, по диаметру блюда, положить тесто сверху на начинку, прижав края к блюду, оформить, сделать несколько вырезов в виде любых фигурок.

Готовится пирог «Ароматный» с бараниной при температуре 180 градусов в течение 40 мин до румяной корочки.

Подается пирог «Ароматный» на том блюде, в котором он готовился.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать