Опубликовать рецепт →

Щи постные кислые с грибами

Щи постные кислые с грибами

1 кг квашеной капусты

250 г свежих грибов

2 корня петрушки

2 головки репчатого лука

1 морковь

1 корень сельдерея

1 ст. л. пшеничной муки

сахар

соль

зелень

Добавить к капусте воды и потушить ее до размягчения, добавив также нарезанные соломкой морковь и лук.

Отварить и откинуть грибы на дуршлаг, нарезать, отвар процедить, добавить в него грибы и капусту, нарезанный соломкой сельдерей и петрушку.

Подсушить муку, затем развести ее частью грибного отвара до консистенции сметаны, осторожно ввести в суп, посолить, добавить по вкусу сахар, довести суп до кипения, убрать с огня, оставить, чтобы он немного настоялся.

Посыпать щи постные кислые с грибами зеленью перед подачей.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Если я сварю первое без мяса,мой муж на это даже не посмотрит.Подумает что я решила на нём съэкономить,к тому же работа у него тяжёлая,ему нужно хорошо и сытно питатся,поэтому я бы обязательно в эти щи добавила свинных рёбрышек :hoho:

  • вчера готовила,только еще куриное мяско добавила,со сметанкой супер!!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: