Опубликовать рецепт →

Щи постные кислые с грибами

Щи постные кислые с грибами

1 кг квашеной капусты

250 г свежих грибов

2 корня петрушки

2 головки репчатого лука

1 морковь

1 корень сельдерея

1 ст. л. пшеничной муки

сахар

соль

зелень

Добавить к капусте воды и потушить ее до размягчения, добавив также нарезанные соломкой морковь и лук.

Отварить и откинуть грибы на дуршлаг, нарезать, отвар процедить, добавить в него грибы и капусту, нарезанный соломкой сельдерей и петрушку.

Подсушить муку, затем развести ее частью грибного отвара до консистенции сметаны, осторожно ввести в суп, посолить, добавить по вкусу сахар, довести суп до кипения, убрать с огня, оставить, чтобы он немного настоялся.

Посыпать щи постные кислые с грибами зеленью перед подачей.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Если я сварю первое без мяса,мой муж на это даже не посмотрит.Подумает что я решила на нём съэкономить,к тому же работа у него тяжёлая,ему нужно хорошо и сытно питатся,поэтому я бы обязательно в эти щи добавила свинных рёбрышек :hoho:

  • вчера готовила,только еще куриное мяско добавила,со сметанкой супер!!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: