Опубликовать рецепт →

Пирожки по-башкирски «Вак-Белиш»

Пирожки по-башкирски «Вак-Белиш»

500 г мякоти баранины

400 г пшеничной муки

4 клубня картофеля

1 головка репчатого лука

1 яйцо

½ стакан молока

1 щепотка сахара

2 ст. л. растительного масла

черный молотый перец

соль

Замесить тесто из муки, смешав ее с яйцами, молоком, солью и сахаром, накрыть салфеткой и оставить его на полчаса.

Нарезать картофель и мясо маленькими кубиками, лук порубить, все соединить, поперчить и посолить, перемешать.

Разделить тесто на кусочки массой по 80г, раскатать каждый в сочень, в центр уложить начинку (около 100г на каждый), края сочней собрать складками, защипнуть, оставить круглое отверстие.

Противень для выпекания пирожков «Вак-Белиш» смазать маслом, выложить пирожки и готовить их до готовности мяса в хорошо разогретой духовке, периодически добавляя в отверстия пирожков бульон.

Подаются пирожки по-башкирски «Вак-Белиш» горячими.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 19
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: