Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт черничный с винным муссом

Торт черничный с винным муссом

50 г черники

2 готовых бисквита

3 ст. л. черничного сиропа

Для приготовления мусса:

200 г сахарной пудры

6 яичных желтков

1,5 стакан густых сливок

1,5 стакан белого сухого вина

3 ст. л. желатина

Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в 6 раз больше его массы), пока он не набухнет, слить лишнюю жидкость, распустить желатин на водяной бане.

Желтки яичные растереть с сахарной пудрой, влить вино, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения, затем ввести желатин, дать смеси остыть, соединить все со взбитыми сливками.

Бисквитный корж уложить в форму, пропитав черничным сиропом, выложить на него ½ мусса, посыпать ягодами черники, сверху уложить второй корж, также пропитать его сиропом, нанести остальной мусс, убрать торт в холод.

Перед подачей торт черничный с винным муссом вынимается из формы, разрезается на порционные кусочки и оформляется пюре из черники, листьями мяты и ягодами.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать