Опубликовать рецепт →

Торт черничный с винным муссом

Торт черничный с винным муссом

50 г черники

2 готовых бисквита

3 ст. л. черничного сиропа

Для приготовления мусса:

200 г сахарной пудры

6 яичных желтков

1,5 стакан густых сливок

1,5 стакан белого сухого вина

3 ст. л. желатина

Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в 6 раз больше его массы), пока он не набухнет, слить лишнюю жидкость, распустить желатин на водяной бане.

Желтки яичные растереть с сахарной пудрой, влить вино, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения, затем ввести желатин, дать смеси остыть, соединить все со взбитыми сливками.

Бисквитный корж уложить в форму, пропитав черничным сиропом, выложить на него ½ мусса, посыпать ягодами черники, сверху уложить второй корж, также пропитать его сиропом, нанести остальной мусс, убрать торт в холод.

Перед подачей торт черничный с винным муссом вынимается из формы, разрезается на порционные кусочки и оформляется пюре из черники, листьями мяты и ягодами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: