Опубликовать рецепт →

Торт «Ананасы в креме»

Торт «Ананасы в креме»

Для приготовления теста:

400 г сахара

100 г миндаля

10 яичных белков

1 лимон

1 ч. л. пшеничной муки

1 ч. л. сливочного масла

Для приготовления крема:

200 г ананасов

15 г желатина

1 стакан густых сливок

1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление теста: перекрутить миндаль в мясорубке, взбить в густую пену белки, добавить сахар и муку, перемешанную с миндалем, добавить сок лимона, перемешать, отделить треть теста.

Остальное тесто выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень в форме круга, а из трети теста сделать бордюрчик по окружности круга.

Выпекать корж для торта до румяной корочки при средней температуре, дать остыть.

Приготовление крема: ананасы нарезать маленькими кубиками, посыпать сахарной пудрой, накрыть посуду крышкой и оставить ананасы на несколько часов, желатин подготовить, взбить сливки, соединить их с обсушенными ананасами и желатином, перемешать.

В центр торта выложить крем, перед подачей торт «Ананасы в креме» убрать на несколько часов в холод.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: