Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Зеленый овощной суп (куриный бульон)

Зеленый овощной суп (куриный бульон)

Порции: 4–5

Время приготовления: 35 мин

375 мл • 1 упаковка () куриного бульона Campbell’s® Домашняя Классика®

½ • сладкого зеленого перца

1 • стебель лука-порея (используйте только белую и светло-зеленую части)

1 • стебель черешкового сельдерея

Вылейте куриный бульон Campbell’s® Домашняя Классика® в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Лук-порей разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте под струей холодной воды. Нарежьте лук наискосок тонкими полукольцами.

Стебель сельдерея нашинкуйте соломкой.

В кипящий бульон положите вначале соломку из перца и сельдерея, а через 10 минут – полукольца лука-порея. Варите еще 5 минут или до мягкости овощей.

Подавайте зеленый овощной суп (куриный бульон) со свежим багетом.

На заметку: Если сельдерей немного перерос, то на внешней стороне стебля образуются жесткие волокна, от которых желательно избавиться. Для этого подцепите их ножом и потяните вдоль стебля. После этого очищенный стебель можно нарезать.

На пользу! Содержащийся в сельдерее калий полезен для сердца, эфирные масла улучшают обмен веществ, а витамины С, В1, В2 и бета-каротин активизируют защитные свойства организма.

В 100 г: 18,7 ккал, белков – 1,7 г, жиров – 0,7 г, углеводов – 1,4 г

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А я люблю натуральный куриный бульон, готовится же быстро. Последнее время стала покупать куриные желудки или сердца Куриного царство (прекрасное качество потрохов, как на подбор)) и варю их, бульон экономичный, натуральный и наваристый)

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать