Опубликовать рецепт →

Торт «Шоколадка»

Торт «Шоколадка»

Для приготовления теста:

100 г какао-порошка

4 яйца

2 стакан пшеничной муки

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

разрыхлитель

щепотка ванилина

Для приготовления глазури:

200 г густых сливок

150 г горького шоколада

Яйца соединить с сахаром, взбить, добавить остальные составляющие для теста, влить 1 стакан воды (кипящей).

Перелить тесто в смазанную маслом форму, выпекать торт при температуре 200 градусов в течение получаса, достать корж из формы, дать остыть.

Нагреть сливки, соединить с шоколадом, разломанным на кусочки, растопить, но не доводить до кипения.

Залить приготовленной глазурью корж, дать остыть, убрать торт в холод для затвердевания глазури.

Перед подачей торт «Шоколадка» оформляется по желанию.

   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: