Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Лимонный торт

Лимонный торт

600 г сливочного йогурта

75 г миндаля

12 г желатина

6 яиц

6 лимонов

1 бисквитный корж

1,5 стакан сахара

Нарезать ломтиками 3 лимона, сварить в 250 мл воды, пока они не станут прозрачными, процедить отвар, довести его до кипения, добавив половину сахара, поместить в него кусочки лимонов, оставить на ночь.

Снять цедру с 2 лимонов, потереть на терке, отложить часть для оформления, выжать сок из лимонов.

Яичные желтки соединить с 2 ст.л. сахара, добавить сок и цедру лимонов, йогурт.

Замочить желатин в шестикратном количестве охлажденной кипяченой воды, затем распустить на водяной бане, соединить с приготовленным кремом, убрать в холод, потом добавить в крем, белки, взбитые с остальным сахаром, кусочки вымоченных в сиропе лимонов.

Выложить бисквит в круглую форму для торта, на него выложить крем, разровнять.

Убрать торт в холод на 2 часа, убрать форму, украсить лимонный торт кусочками лимонов и миндалем, обсыпать бока торта цедрой лимона.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать