Опубликовать рецепт →

Лимонный торт

Лимонный торт

600 г сливочного йогурта

75 г миндаля

12 г желатина

6 яиц

6 лимонов

1 бисквитный корж

1,5 стакан сахара

Нарезать ломтиками 3 лимона, сварить в 250 мл воды, пока они не станут прозрачными, процедить отвар, довести его до кипения, добавив половину сахара, поместить в него кусочки лимонов, оставить на ночь.

Снять цедру с 2 лимонов, потереть на терке, отложить часть для оформления, выжать сок из лимонов.

Яичные желтки соединить с 2 ст.л. сахара, добавить сок и цедру лимонов, йогурт.

Замочить желатин в шестикратном количестве охлажденной кипяченой воды, затем распустить на водяной бане, соединить с приготовленным кремом, убрать в холод, потом добавить в крем, белки, взбитые с остальным сахаром, кусочки вымоченных в сиропе лимонов.

Выложить бисквит в круглую форму для торта, на него выложить крем, разровнять.

Убрать торт в холод на 2 часа, убрать форму, украсить лимонный торт кусочками лимонов и миндалем, обсыпать бока торта цедрой лимона.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: