Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирог «Донской» с луком и ливером

Пирог «Донской» с луком и ливером

1 кг дрожжевого теста

1 кг рубленого зеленого лука

1 кг легкого и сердца

3 вареных яйца

2 головки репчатого лука

1 яйцо (для смазывания)

стакан ¾ растительного масла

черный молотый перец

соль

Приготовить опарное дрожжевое тесто.

Лук нарезать и пассировать на масле.

Отварить легкое и сердце, пропустить в мясорубке, обжарить, поперчить и посолить, добавить любимые специи.

Нарезать кружками яйца.

Две трети теста раскатать пластом, выложить на противень, смазанный маслом, выложить на него лук, ливер и яйцо, накрыть пластом из трети теста, защипнуть края.

Оставить пирог на полчаса для расстойки, смазать взбитым яйцом, готовить пирог «Донской» с луком и ливером в течение часа в духовке.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться