Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Пирог «Донской» с луком и ливером

Пирог «Донской» с луком и ливером

1 кг дрожжевого теста

1 кг рубленого зеленого лука

1 кг легкого и сердца

3 вареных яйца

2 головки репчатого лука

1 яйцо (для смазывания)

стакан ¾ растительного масла

черный молотый перец

соль

Приготовить опарное дрожжевое тесто.

Лук нарезать и пассировать на масле.

Отварить легкое и сердце, пропустить в мясорубке, обжарить, поперчить и посолить, добавить любимые специи.

Нарезать кружками яйца.

Две трети теста раскатать пластом, выложить на противень, смазанный маслом, выложить на него лук, ливер и яйцо, накрыть пластом из трети теста, защипнуть края.

Оставить пирог на полчаса для расстойки, смазать взбитым яйцом, готовить пирог «Донской» с луком и ливером в течение часа в духовке.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 6
  • мои любят пироги,попробуем и этот. спасибо.

  • Должно быть очень вкусно. Можно использовать готовое слоеное тесто.

  • люблю печь пироги, теперь надо и этот попробовать, своих побаловать!

  • Я в ливер добавляю небольшой кусочек сала или жирного мяса. Вместе отвариваю и протушиваю на сковороде вместе с луком.Получается сочнее.

  • Я в ливер добавляю небольшой кусочек сала или жирного мяса. Вместе отвариваю и протушиваю на сковороде вместе с луком.Получается сочнее.

Посмотрите новогодние рецепты