Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог «Донской» с луком и ливером

Пирог «Донской» с луком и ливером

1 кг дрожжевого теста

1 кг рубленого зеленого лука

1 кг легкого и сердца

3 вареных яйца

2 головки репчатого лука

1 яйцо (для смазывания)

стакан ¾ растительного масла

черный молотый перец

соль

Приготовить опарное дрожжевое тесто.

Лук нарезать и пассировать на масле.

Отварить легкое и сердце, пропустить в мясорубке, обжарить, поперчить и посолить, добавить любимые специи.

Нарезать кружками яйца.

Две трети теста раскатать пластом, выложить на противень, смазанный маслом, выложить на него лук, ливер и яйцо, накрыть пластом из трети теста, защипнуть края.

Оставить пирог на полчаса для расстойки, смазать взбитым яйцом, готовить пирог «Донской» с луком и ливером в течение часа в духовке.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте