Опубликовать рецепт →

Кулебяка с рыбой и капустой

Кулебяка с рыбой и капустой

600 г дрожжевого теста

500 г белокочанной капусты

500 г филе пикши, трески или хека

100 г сливочного масла

3 вареных яйца

1 сырое яйцо

2 ст. л. рубленой зелени укропа

черный молотый перец

соль

Рыбу нарезать, поперчить и посолить, обжарить на части масла до румяной корочки.

Нашинковать капусту, посолить и перетереть ее руками, оставить, чтобы выделился сок, отжать его, затем обжарить капусту на остальном масле и дать ей остыть.

Мелко нарезать вареные яйца, соединить с капустой, добавить зелень, поперчить и посолить.

Раскатать тесто пластом и уложить на выстеленный пергаментом противень.

Выложить в центр теста половину капустной смеси, потом слой рыбы и остальную капусту.

Соединить края теста над начинкой, защипнуть, придав изделию форму овала, оформить кулебяку вырезанными из оставшегося теста фигурками, оставить кулебяку в теплом месте на 20 мин.

Яйцо слегка взбить, смазать кулебяку, сделать на ее поверхности проколы.

Выпекается кулебяка с рыбой и капустой при температуре 220 градусов в течение получаса.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: