Опубликовать рецепт →

Имбирный торт

Имбирный торт

Тесто:

6 яиц

2 стакан муки

1,5 стакан сахара

1 ст. л. разрыхлителя

Крем:

160 г сливочного масла

100 г миндаля

30 г молотого имбиря

1 г кофейной эссенции

1,5 стакан сахарной пудры

ром

Глазурь:

стакан ¾ сахарной пудры

1 г кофейной эссенции

Замесить бисквитное тесто: яйца соединить с сахаром, взбить, всыпать муку, добавить разрыхлитель.

Приготовить два одинаковых по размеру коржа, дать им остыть, затем разрезать каждый по горизонтали пополам.

Измельчить миндаль, немного обжарить его на сухой сковороде.

Приготовление крема: соединить кофейную эссенцию с сахарной пудрой, добавить ром, масло взбить и постепенно добавлять к нему имбирь и сахарную массу. Часть крема оставить для украшения торта, остальным смазать коржи и положить их друг на друга, смазать кремом бока и присыпать их миндалем.

Приготовление глазури: растереть сахарную пудру, добавив к ней 2 ст.л. горячей воды и кофейную эссенцию.

Покрыть имбирный торт глазурью, оставьте, чтобы она подсохла, украсить торт отложенным кремом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: