Опубликовать рецепт →

Имбирный торт

Имбирный торт

Тесто:

6 яиц

2 стакан муки

1,5 стакан сахара

1 ст. л. разрыхлителя

Крем:

160 г сливочного масла

100 г миндаля

30 г молотого имбиря

1 г кофейной эссенции

1,5 стакан сахарной пудры

ром

Глазурь:

стакан ¾ сахарной пудры

1 г кофейной эссенции

Замесить бисквитное тесто: яйца соединить с сахаром, взбить, всыпать муку, добавить разрыхлитель.

Приготовить два одинаковых по размеру коржа, дать им остыть, затем разрезать каждый по горизонтали пополам.

Измельчить миндаль, немного обжарить его на сухой сковороде.

Приготовление крема: соединить кофейную эссенцию с сахарной пудрой, добавить ром, масло взбить и постепенно добавлять к нему имбирь и сахарную массу. Часть крема оставить для украшения торта, остальным смазать коржи и положить их друг на друга, смазать кремом бока и присыпать их миндалем.

Приготовление глазури: растереть сахарную пудру, добавив к ней 2 ст.л. горячей воды и кофейную эссенцию.

Покрыть имбирный торт глазурью, оставьте, чтобы она подсохла, украсить торт отложенным кремом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: