Опубликовать рецепт →

Шоколадный торт с мороженым

Шоколадный торт с мороженым

300 г горького шоколада

270 г сливочного масла

250 г густых сливок

150 г мороженого

4 яйца

3-4 ст. л. пшеничной муки

1/3 стакан сахара

1 щепотка ванилина

Отделить яичные белки от желтков.

Растопить 250 г шоколада, соединив его с маслом, на водяной бане, затем ввести желтки по одному, добавить ванилин, муку, размешать тесто, чтобы получилась однородная консистенция.

Соединить белки с сахаром, взбить до устойчивой пены, затем аккуратно добавить в шоколадное тесто, перелить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, готовить при температуре 170-180 градусов в течение 40 мин.

Соединить остальной шоколад с предварительно разогретыми в кастрюльке сливками, довести смесь до кипения.

Аккуратно вынуть готовый торт из формы, выложить на блюдо и полить сливочно-шоколадным кремом.

Перед подачей на шоколадный торт с мороженым выложить шарики шоколадного мороженого, сразу подать к столу.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: