Опубликовать рецепт →

Морковно-творожный торт с корицей

Морковно-творожный торт с корицей

Тесто:

100 г фиников без косточки

100 г изюма без косточки

100 г сливочного масла

1 стакан пшеничной муки

1 стакан ягодного сиропа

½ стакан яблочного сока

2 лимона (сок и цедра)

1 морковь

1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. корицы

Крем:

200 г сметаны

200 г творога

½ стакан сахара

½ ч. л. ванильного сахара

Натереть на мелкой терке морковь, добавить к ней сливочное масло, изюм и финики, сироп, лимонный и яблочный соки, цедру лимона, корицу, перемешать и проварить смесь в течение 5 мин, оставить, чтобы она остыла.

Муку соединить с разрыхлителем, перемешать, добавить морковную массу, замесить тесто, выложить его на выстланный пергаментом противень и испечь до готовности коржа, удалить пергамент, дать коржу остыть.

Приготовление крема: творог протереть, добавить сметану, ванильный и обычный сахар, взбить.

Нанести крем на корж, украсить торт орехами, оставить на полчаса, разрезать морковно-творожный торт с корицей на порционные кусочки перед подачей.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • в какой момент добавлять ягодный сироп.финики пропустить через мясорубку?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: