Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Морковно-творожный торт с корицей

Морковно-творожный торт с корицей

Тесто:

100 г фиников без косточки

100 г изюма без косточки

100 г сливочного масла

1 стакан пшеничной муки

1 стакан ягодного сиропа

½ стакан яблочного сока

2 лимона (сок и цедра)

1 морковь

1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. корицы

Крем:

200 г сметаны

200 г творога

½ стакан сахара

½ ч. л. ванильного сахара

Натереть на мелкой терке морковь, добавить к ней сливочное масло, изюм и финики, сироп, лимонный и яблочный соки, цедру лимона, корицу, перемешать и проварить смесь в течение 5 мин, оставить, чтобы она остыла.

Муку соединить с разрыхлителем, перемешать, добавить морковную массу, замесить тесто, выложить его на выстланный пергаментом противень и испечь до готовности коржа, удалить пергамент, дать коржу остыть.

Приготовление крема: творог протереть, добавить сметану, ванильный и обычный сахар, взбить.

Нанести крем на корж, украсить торт орехами, оставить на полчаса, разрезать морковно-творожный торт с корицей на порционные кусочки перед подачей.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать