Опубликовать рецепт →

Рисово-мясная кулебяка

Рисово-мясная кулебяка

1 кг дрожжевого теста

1 кг говядины

100 г риса

1 яичный желток

1 головка репчатого лука

2 ст. л. маргарина

петрушка

черный молотый перец

соль

Отварить говядину до готовности, дать ей остыть, затем перекрутить ее в мясорубке, мелко нарезать лук, пассировать его на маргарине, рис отварить до готовности.

Петрушку мелко нарезать, соединить с рисом, мясом и луком, перемешать, поперчить и посолить.

Раскатать тесто овальной лепешкой, выложить на него начинку горкой, красиво защипнуть края, оформить кулебяку фигурками из теста, оставить на 20 мин для расстойки в теплом месте.

Перед выпеканием рисово-мясная кулебяка смазывается желтком, прокалывается вилкой в нескольких местах, готовится при температуре 210-220 градусов в духовке до румяной корочки.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: