Опубликовать рецепт →

Лепешки "Чабанские" (по-дагестански)

Рецепт в категориях:

Лепешки "Чабанские" (по-дагестански)

Тесто: 3 стакана пшеничной муки

1 яйцо

стакан ¾ воды

соль

Начинка:

500 г белокочанной капусты

500 г мякоти баранины

4 головки репчатого лука

3 помидора

2 моркови

2-3 ст. л. топленого масла

черный молотый перец

соль

Лук мелко порубить, мелко нарезать баранину, соединить и обжарить до румяной корочки.

Капусту, помидоры и морковь мелко нарезать, добавить к мясу с луком, поперчить и посолить, тушить все под крышкой до готовности.

Соединить яйцо, муку, соль и воду – замесить тесто, скатать его в шар и оставить, накрыв тканевой салфеткой, на полчаса.

Сформовать из теста жгут, разделить на 8-12 частей, раскатать в лепешку каждую часть.

Выпекать лепешки следует на сухой сковороде до румяной корочки, на каждую горячую лепешку выкладывать начинку и сворачивать лепешки «Чабанские» конвертами или трубочками.

Также лепешки «Чабанские» уже с начинкой можно положить на противень, полить растопленным маслом и прогреть в течение 5-7мин в духовке, лепешки подаются горячими.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: