Опубликовать рецепт →

Французский луковый пирог с сельдью

Французский луковый пирог с сельдью

Тесто:

225 г пшеничной муки

50 г маргарина

2 клубня вареного картофеля

1 ст. л. холодной воды

Фарш:

300 г молока

225 г тертого твердого сыра

100 г филе кильки или сельди

8 оливок или маслин без косточки

3 яйца

3 головки репчатого лука

2 ст. л. растительного масла

черный молотый перец

кайенский молотый перец

соль

Протереть картофель и соединить его с маргарином и мукой, растереть тесто в крошку, добавить воду, быстро замесить тесто, убрать его в холод на час.

Нарезать колечками лук, пассировать его на масле, постоянно помешивая, без изменения цвета.

Раскатать тесто пластом, выложить в форму, смазанную маслом, наколоть в нескольких местах, убрать в холодильник на 15 мин, затем выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 мин.

Яйца соединить с молоком, сыром, взбить, добавить лук, поперчить и посолить, выложить начинку на корж для пирога.

Разрезать маслины и филе сельди пополам, выложить на пирог, запечь французский луковый пирог с сельдью в течение 25мин.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: