Опубликовать рецепт →

Французский луковый пирог с сельдью

Французский луковый пирог с сельдью

Тесто:

225 г пшеничной муки

50 г маргарина

2 клубня вареного картофеля

1 ст. л. холодной воды

Фарш:

300 г молока

225 г тертого твердого сыра

100 г филе кильки или сельди

8 оливок или маслин без косточки

3 яйца

3 головки репчатого лука

2 ст. л. растительного масла

черный молотый перец

кайенский молотый перец

соль

Протереть картофель и соединить его с маргарином и мукой, растереть тесто в крошку, добавить воду, быстро замесить тесто, убрать его в холод на час.

Нарезать колечками лук, пассировать его на масле, постоянно помешивая, без изменения цвета.

Раскатать тесто пластом, выложить в форму, смазанную маслом, наколоть в нескольких местах, убрать в холодильник на 15 мин, затем выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 мин.

Яйца соединить с молоком, сыром, взбить, добавить лук, поперчить и посолить, выложить начинку на корж для пирога.

Разрезать маслины и филе сельди пополам, выложить на пирог, запечь французский луковый пирог с сельдью в течение 25мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: