Опубликовать рецепт →

Вишневый торт «Сливочная нежность»

Вишневый торт «Сливочная нежность»

Тесто:

1 стакан муки

1 стакан кефира

1 стакан сахара

2 яйца

2-3 ст. л. крахмала

1-2 ч. л. разрыхлителя

Крем:

250 г сметаны

250 г творога

10 г желатина

½ стакан сахара

¼ стакан воды

Начинка:

300 г вишни без косточки

Соединить яйца и сахар для теста, взбить, добавить кефир, взбить все снова, просеяв, смешать с массой остальные сыпучие составляющие теста, перемешать до однородной консистенции, выпекать корж для торта до готовности при средней температуре в разъемной форме.

Для крема: растворить в холодной кипяченой воде желатин, оставить на 15мин.

Соединить сахар со сметаной, взбить миксером, добавить творог, еще раз взбить, желатин подогреть, не доводя до кипения, добавить в крем, оставить массу до загустения.

Разрезать корж по горизонтали, оставить нижний в форме, пропитать любой пропиткой, смазать кремом, выложить по кругу вишню, накрыть вторым коржом, смазать его кремом, убрать Вишневый торт «Сливочная нежность» в холод до застывания крема, перед подачей оформить по желанию.

   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: