Опубликовать рецепт →

Вишневый торт «Сливочная нежность»

Вишневый торт «Сливочная нежность»

Тесто:

1 стакан муки

1 стакан кефира

1 стакан сахара

2 яйца

2-3 ст. л. крахмала

1-2 ч. л. разрыхлителя

Крем:

250 г сметаны

250 г творога

10 г желатина

½ стакан сахара

¼ стакан воды

Начинка:

300 г вишни без косточки

Соединить яйца и сахар для теста, взбить, добавить кефир, взбить все снова, просеяв, смешать с массой остальные сыпучие составляющие теста, перемешать до однородной консистенции, выпекать корж для торта до готовности при средней температуре в разъемной форме.

Для крема: растворить в холодной кипяченой воде желатин, оставить на 15мин.

Соединить сахар со сметаной, взбить миксером, добавить творог, еще раз взбить, желатин подогреть, не доводя до кипения, добавить в крем, оставить массу до загустения.

Разрезать корж по горизонтали, оставить нижний в форме, пропитать любой пропиткой, смазать кремом, выложить по кругу вишню, накрыть вторым коржом, смазать его кремом, убрать Вишневый торт «Сливочная нежность» в холод до застывания крема, перед подачей оформить по желанию.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: