Опубликовать рецепт →

Пирог с сыром и луком

Пирог с сыром и луком

300 г сыра фета

200 г сметаны

125 г пшеничной муки

125 г тертого твердого сыра

100 г оливкового масла

50 г сливочного масла

3-4 яйца

2 стебля зеленого лука

1 головка репчатого лука

4 ст. л. рубленой зелени петрушки

½ ч. л. разрыхлителя

черный молотый перец

соль

Нарезать кольцами зеленый и репчатый лук, отложить 1 ст.л. оливкового масла, остальное соединить со сливочным маслом и обжарить на них оба вида лука в течение 10 мин, дать остыть.

Яйца разбить в большую посуду, добавить часть тертого сыра, измельченный фета и сметану, перемешать венчиком, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, добавить лук, петрушку, поперчить и посолить, перемешать.

Взять форму с высокими бортами, смазать растительным маслом, выложить тесто, смазать его отложенным оливковым маслом, посыпать пирог тертым сыром, печь в течение 40 мин при температуре 180 градусов, перед подачей нарезать пирог с сыром и луком на порционные кусочки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Пирок просто "бомба"!!! Ооочень вкусно и главное быстро. С этим пирогом можно придумывать рааазные вариации. Рекомендую

  • :laugh: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: