Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог с луком и сметаной

Пирог с луком и сметаной

1 кг репчатого лука

250 г пшеничной муки

150 г сметаны

125 г сливочного масла

50 г топленого гусиного жира

15 г пшеничной муки для начинки

3 яйца

1 яичный желток

2 ст. л. воды

мускатный орех

перец

соль

Нарезать лук тонкими кольцами, добавить воду, припустить, затем добавить жир, мускатный орех, поперчить и посолить, посыпать мукой, добавить сметану, прогреть в течение 3 мин, дать остыть и добавить предварительно взбитые яйца.

Из муки, желтка, сливочного масла замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать на 1 час в холод.

Раскатать тесто тонким пластом, выложить в форму, сделать высокие ботики.

Начинку выложить на пирог, готовить пирог с луком и сметаной при температуре 220 градусов в течение 35 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • :zlo: Очень пожалела,что по этому рецепту решила испечь этот луковый пирог!!!! Начинка получилась ужасная!!! Лучше бы я лук обжарила на масла, а так получилась вареная луковая бурда в сметане!!! Рекомендую воспользоваться другими рецептами.Пирог выбросила!!!! :zlo:

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать