Опубликовать рецепт →

Торт «Три шоколада»

Рецепт в категории

Торт «Три шоколада»

450 мл сливок 34%

200 г молочного шоколада

200 г белого шоколада

200 г черного шоколада

150 г бисквита

60 г сливочного масла

50 мл Бейлиз или ликера Амаретто

50 г орехов

25 г какао

6 яичных желтков

1 пластинка желатина

Натереть на крупной терке готовый бисквит, орехи измельчить, соединить, добавить ликер, какао, перемешать.

Форму для выпекания торта смазать сливочным маслом, застелить пергаментом, выложить ровным слоем приготовленную смесь.

Каждый вид шоколада растопить на водяной бане отдельно.

В каждый вид шоколада добавить 2 желтка, 1/3 пластинки желатина, 20 г сливочного масла в следующей последовательности: в растопленный шоколад добавить вымоченный в воде желатин, потом желтки и масло, перемешать.

Дать шоколаду немного остыть и ввести в каждый по 150 мл взбитых сливок.

Собирать торт следующим образом: на бисквитную смесь вылить темный шоколад, убрать торт в холод на 25 мин, затем вылить на торт молочный шоколад, на то же время в холод, затем белый шоколад.

Перед подачей торт «Три шоколада» убрать в холод на 40 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: