Опубликовать рецепт →

Торт «Мишка»

Торт «Мишка»

Тесто:

3 стакан муки

1,5 стакан сметаны

1,5 стакан сахара

2 ст. л. какао

1 ч. л. соды

Крем:

100 г грецких орехов

2 стакан сметаны 20-30%

1,5 стакан сахарной пудры

ванильный сахар

Глазурь:

70 г сливочного масла

5 ст. л. сахара

4 ст. л. молока

3 ст. л. какао

Сметану соединить с содой, оставить на 5-7мин, добавить муку и сахар, тщательно перемешать до однородной консистенции, разделить тесто пополам, добавить в одну часть какао, хорошо перемешать, выпечь из каждой части коржи.

Крем: добавить в сметану пудру и ванильный сахар, взбить, добавить измельченный орех,.

Глазурь: соединить какао и сахар, добавить молоко, варить до загустения, добавить в конце масло, перемешать.

Разрезать каждый корж вдоль пополам, собирать торт «Мишка» следующим образом: прослаивать коржи кремом и укладывать друг на друга, чередуя по цвету, сверху нанести на торт глазурь, оформить торт «Мишка» по вкусу, убрать в холод на 2-4ч для пропитки.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: