Опубликовать рецепт →

Пирог с мясом по-осетински

Пирог с мясом по-осетински

Тесто:

500 г пшеничной муки

300 г кефира, молока или воды

7 г сухих дрожжей

1 яйцо

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Начинка:

700 г говядины или баранины

2-3 зубчика чеснока

черный молотый перец

соль

Развести в теплой воде дрожжи, добавить немного муки и сахара, замесить жидкое тесто, убрать его для брожения в тепло.

Когда оно станет в 2 раза больше, просеять горкой муку, в центре сделать углубление, влить жидкое тесто, яйцо, добавить остальные сахар и соль, замесить тесто.

Месить его в смазанной растительным маслом емкости, пока оно не перестанет прилипать к рукам, смазать поверхность теста маслом, убрать в тепло для брожения, сделав 2 обминки, пока оно будет бродить.

Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, дать снова подойти.

Мелко нарезать мясо, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перетертый с солью, немного воды и перемешать.

Раскатать каждый шар, в центр уложить фарш, края собрать над начинкой, немного раскатать и выложить пироги на смазанный маслом противень, сделав в центре каждого дырочки для выхода пара.

Готовится пирог с мясом по-осетински при температуре 230 градусов в течение примерно получаса.

Смазать пирог по-осетински маслом перед подачей, нарезать порционными кусочками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: