Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог с мясом по-осетински

Пирог с мясом по-осетински

Тесто:

500 г пшеничной муки

300 г кефира, молока или воды

7 г сухих дрожжей

1 яйцо

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Начинка:

700 г говядины или баранины

2-3 зубчика чеснока

черный молотый перец

соль

Развести в теплой воде дрожжи, добавить немного муки и сахара, замесить жидкое тесто, убрать его для брожения в тепло.

Когда оно станет в 2 раза больше, просеять горкой муку, в центре сделать углубление, влить жидкое тесто, яйцо, добавить остальные сахар и соль, замесить тесто.

Месить его в смазанной растительным маслом емкости, пока оно не перестанет прилипать к рукам, смазать поверхность теста маслом, убрать в тепло для брожения, сделав 2 обминки, пока оно будет бродить.

Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, дать снова подойти.

Мелко нарезать мясо, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перетертый с солью, немного воды и перемешать.

Раскатать каждый шар, в центр уложить фарш, края собрать над начинкой, немного раскатать и выложить пироги на смазанный маслом противень, сделав в центре каждого дырочки для выхода пара.

Готовится пирог с мясом по-осетински при температуре 230 градусов в течение примерно получаса.

Смазать пирог по-осетински маслом перед подачей, нарезать порционными кусочками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать