Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог десертный «Солнечная долина»

Пирог десертный «Солнечная долина»

400 г густых сливок

250 г йогурта

200 г манной крупы

60 г сливочного масла

6 персиков (консервированных или свежих)

2 яйца

1 щепотка соли

1 щепотка ванилина

2 ст. л. сахара

2 ст. л. панировочных сухарей

2 ч. л. тертой цедры апельсина

2 ч. л. разрыхлителя

зеленый мармелад

Соединить яйца с йогуртом и цедрой, взбить при помощи миксера до загустения.

Соединить манную крупу с разрыхлителем, солью и ванилином, перемешать, добавить в йогуртовую смесь, взбивать 2 мин, затем добавить растопленное и немного остывшее масло, перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать сухарями, выложить тесто и разровнять его.

Каждый персик разрезать пополам, вынуть кость, срезом вверх выложить на пирог, слегка вдавив в тесто.

Выпекается пирог десертный «Солнечная долина» при температуре 180 градусов в течение 45 мин.

Охладить и оформить пирог десертный «Солнечная долина» взбитыми сливками и мармеладом перед подачей.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте