Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт «Сметанно-сгущенный»

Торт «Сметанно-сгущенный»

Бисквит:

400 г муки

2 яйца

1 банка сгущенного молока

1 упаковка сливочного масла

1 с.л. гашенной уксусом соды

Пропитка:

500 г сметаны

100 сахара

Крем:

100 г грецких орехов

1 банка вареного сгущенного молока

½ упаковки сливочного масла

Приготовление бисквита: масло растопить, добавить яйца, взбить, добавить гашенную соду, снова взбить, добавить сгущенное молоко, опять взбить, затем постепенно добавлять муку, тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

Вылить тесто на противень, выстеленный фольгой или калькой, разровнять мокрыми руками, выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 мин.

Приготовление пропитки: взбить сметану с сахаром до его полного растворения.

Готовый бисквит перевернуть на блюдо, снять фольгу, протыкая бисквит пропитать его сладкой сметаной.

Растолочь грецкие орехи, добавить растопленное сливочное масло, взбить, затем добавить сгущенку.

Разрезать бисквит на 4 ровных пласта, выложить друг на друга, облить половиной крема, убрать на 15 мин в холод, затем обмазать торт «Сметанно-сгущенный» оставшимся кремом, сверху посыпать тертым шоколадом, убрать в холод на несколько часов.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А можно другие орехи и вместо соды разрыхлитель ?

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать