Опубликовать рецепт →

Постный томатно-фасолевый суп

Постный томатно-фасолевый суп

800 г красной консервированной фасоли

400 г помидоров

1 головка репчатого лука

1 сладкий перец

1 зубчик чеснока

1 морковь

1 л воды или бульона

2 ст. л. томат-пюре

черный молотый перец

петрушка

соль

Вымыть помидоры, сделать на каждом надрез в виде креста, окунуть в кипяток на минуту, вынуть, обдать холодной водой, снять кожуру, нарезать мякоть кубиками.

Нарезать кубиками сладкий перец, натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать чеснок и лук.

В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, морковь и сладкий перец, жарить все 3 мин, добавить помидоры, тушить еще 4 мин, добавить половину фасоли, слив с нее жидкость, томат-пюре, влить бульон или воду, довести до кипения, тушить на медленном огне около получаса.

Дать немного остыть и блендером довести суп до консистенции пюре.

Поставить суп на огонь, добавить остальную фасоль, также слив с нее жидкость, поперчить и посолить, довести до кипения, готовить 3-5 мин.

Подается постный томатно-фасолевый суп горячим, посыпанным петрушкой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: