Опубликовать рецепт →

Пирог с бараниной и салями «по-турецки»

Пирог с бараниной и салями «по-турецки»

500 г фарша из баранины

400 г слоеного теста

200 г шампиньонов

50 г салями

2 яйца

2 сладких перца разных светов

1 головка репчатого лука

1 яичный желток

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. пряных сушеных трав

черный молотый перец

соль

Нарезать маленькими кубиками салями, сладкие перцы и лук, грибы нарезать ломтиками.

Пассировать лук на масле, затем добавить сладкий перец, грибы и салями, жарить до полного выпаривания жидкости при постоянном помешивании, поперчить и посолить, добавить травы, дать остыть.

Разбить в фарш яйца, перемешать до однородной консистенции и соединить с жареной овощной смесью, перемешать.

Раскатать тесто, вырезать 2 круга, один из которых на 1 см в диаметре будет больше второго.

Форму для выпекания пирога смазать маслом, выложить меньший круг теста, на него выложить ровным слоем начинку, накрыть пирог вторым пластом теста, в котором сделано отверстие (в центре).

Поверхность пирога смазать желтком, выпекается пирог с бараниной и салями «по-турецки» при температуре 220 градусов в течение 50 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: