Опубликовать рецепт →

Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

Тесто:

400 г муки

100 г сахара

100 г сметаны

100 г маргарина

2 яйца

1 ст. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

Крем:

700 мл молока

300 г сливочного масла

300 г сахара

50 г кокосовой стружки

6 яиц

1 пакетик ванильного сахара

4 ст. л. муки

4 ст. л. крахмала

Растопить маргарин, соединить его со сметаной, сахаром и яйцами, тщательно взбить, при постоянном перемешивании постепенно добавить муку, затем добавить соду и разрыхлитель, перемешать, убрать тесто на ночь в холод.

Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать согласно размерам формы для выпекания коржей, не смазывая форму, выпечь коржи при температуре 180 градусов.

Крем: муку, ванильный и обычный сахар соединить, перемешать, добавить яйца и молоко, перемешать, довести до кипения, помешивая, кипятить 1-2 мин, дать остыть.

Взбить миксером добела сливочное масло, добавить кокосовую стружку, добавить смесь в остывший крем.

Собирать торт «Рафаэлло», промазывая кремом каждый корж, нанести крем также на верх и бока торта, посыпать все кокосовой стружкой.

Перед подачей торт «Рафаэлло» оставить при комнатной температуре на 6 часов, затем убрать в холод.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 23     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Исключить из рецепта маргарин, заменить его сметаной, тогда коржи получатся мягкими!

  • Коржи по этому рецепту не пропитались, даже не третий день твердые.

  • Жаль,что авторы рецепта не всегда уточняют свои рецепты.Крахмал нужен для того,чтобы заварной крем был густым т.к. с яицами и мукой он получается жидковатый.Вот мой рецепт,если кому пригодится буду очень рада. На 0,5л. молока - поставить на огонь подогреть,взбить 1 яйцо+1 стакан сахара,если хотите добавьте ванилин + 2 стол.л. муки и вылейте все это в подогретое молоко.Отдельно возьмите немного молока и разведите в нем 2-3 стол.лож. крахмала и вылейте крахмал в закипающее молоко с яично-сахарной смесью и на маленьком огне доведите до консистенции густой манной каши.Остудите и взбейте с 200 гр. мягкого сливочного масла.При желании в крем можно добавить 0,5 банки сгущ.молока (вареного или обычного).Крем всегда получается отличный.Для взрослых я еще добавляю пару ложек ликера.Всем приятного аппетита.

  • Спасибо, будет отличный крем!

  • Спасибо Вам!!!

  • Вместо крахмала я использую обычную муку и получается тоже очень вкусно:smile:

  • выглядит аппетитно:v:

  • Действительно, куда всыпать крахмал? А так тортик классненький!:love:

  • надо попробовать!

  • Спасибо!Очень вкусно!!!:smile:

  • Очень интересный рецепт! А крахмал только для чего?

  • вкусно наверное но долго готовить

  • надо попробывать

  • Супер!

  • Тортик-супер!!!

  • Рафаелло-один из моих любимых тортов. У меня рецепты совсем другие,с миндалём,кокосовым молоком,сгущённым молоком и кокосовым ликёром. Есть 2 вопросика: 1. Зачем действительно и крахмал и мука в крем? 2. Зачем и разрыхлитель и сода?:scratch:

  • Оля а можно попросить Ваш рецепт Рафаелло ?

  • Огромное спасибо Вам!! Чудесный рецепт.:laugh:

  • Хороший рецепт торта, смак безподобний,та щей класний на вигляд.

  • крутой рецепт!!! уверена что очень вкусно!:smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: