Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

Тесто:

400 г муки

100 г сахара

100 г сметаны

100 г маргарина

2 яйца

1 ст. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

Крем:

700 мл молока

300 г сливочного масла

300 г сахара

50 г кокосовой стружки

6 яиц

1 пакетик ванильного сахара

4 ст. л. муки

4 ст. л. крахмала

Растопить маргарин, соединить его со сметаной, сахаром и яйцами, тщательно взбить, при постоянном перемешивании постепенно добавить муку, затем добавить соду и разрыхлитель, перемешать, убрать тесто на ночь в холод.

Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать согласно размерам формы для выпекания коржей, не смазывая форму, выпечь коржи при температуре 180 градусов.

Крем: муку, ванильный и обычный сахар соединить, перемешать, добавить яйца и молоко, перемешать, довести до кипения, помешивая, кипятить 1-2 мин, дать остыть.

Взбить миксером добела сливочное масло, добавить кокосовую стружку, добавить смесь в остывший крем.

Собирать торт «Рафаэлло», промазывая кремом каждый корж, нанести крем также на верх и бока торта, посыпать все кокосовой стружкой.

Перед подачей торт «Рафаэлло» оставить при комнатной температуре на 6 часов, затем убрать в холод.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 23     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться