Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Постные шоколадно-вишневые кексы

Постные шоколадно-вишневые кексы

350 г размороженной вишни

2 стакан муки

1 пакетик ванильного сахара

1 щепотка соли

½ стакан растительного масла

½ стакан сахара

2,5 ст. л. меда

2 ст. л. какао-порошка

1 ч. л. разрыхлителя

Выделившийся при разморозке вишни сок сохранить, долить в стакан с соком воды, чтобы он наполнился до краев.

Соединить мед с обычным и ванильным сахаром, растительным маслом, добавить вишневую воду, перемешать все до полного растворения сахара.

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции, добавить ягоды вишни, снова перемешать.

Формы для кексов, если они не силиконовые, смазать растительным маслом, выложить тесто, выпекать постные шоколадно-вишневые кексы при температуре 180 градусов до готовности.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • для меня что-то новое, буду печь!!!!!!!!

  • а что, прикольно, - надо попробовать и можно другие кроме вишни использовать фрукты, ягодки или сухофрукты, а можно и с орешками, кто любит, сделать. Спасибо. Только два вопроса :1. Можно ли соду, как разрыхлитель использовать и гасить, наверное, её? 2. Если можно подробнее - "ДО ГОТОВНОСТИ" это сколько кексики приблизительно выпекаются?

  • похоже на постную коврижку))) Но попробую)))

  • наверное очень вкусно,попробую

  • должны быть вкусные кексики:music:

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать