Опубликовать рецепт →

Торт с фундуком «по-итальянски» без выпекания

Рецепт в категориях:

Торт с фундуком «по-итальянски» без выпекания

110 г печенья

100 молочного шоколада

100 г жареного фундука

100 г какао

1 желток

1 яйцо

5 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. сахара

1 ст. л. коньяка или бренди

Измельчить в крошку печенье, на водяной бане растопить шоколад.

Соединить яйцо с сахаром и желтком, взбить при помощи миксера, добавить сливочное масло (растопленное), не прекращая взбивания добавить шоколад, затем добавить печенье и фундук, перемешать.

Выстелить форму для торта фольгой, выложить в нее тесто, накрыть его пищевой плнкой, убрать торт в холод на 3-4 часа, посыпать перед подачей какао.

Подается торт с фундуком «по-итальянски» со сливками или мороженым.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • как Тирамису с сырым желтком??? Может и вкусно, но я, после неудачного случая с сырыми яйцами в креме торта, больше здоровьем не рискую... а такие тортики из печенья, без выпечки, делаю на основе печенья и просто слив. масла и/или со сгущенным молоком, а к этой основе потом уже добавляю ингредиенты по вкусу разные (сметана, творог; фрукты; сухофрукты; либо ягоды; шоколад, орехи, и т. д....) - типа чиз-кейка получается, только без запекания...

  • в рецепте есть 1 желток, как же без выпекания???

  • :v: понравился тортик

  • Спасибо за рецептик)) Возьму на заметку)

  • спасибо!

  • класс :smile: :v:

  • Что-то интересное. Главное, без особой возни.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: