Опубликовать рецепт →

Торт с фундуком «по-итальянски» без выпекания

Рецепт в категориях:

Торт с фундуком «по-итальянски» без выпекания

110 г печенья

100 молочного шоколада

100 г жареного фундука

100 г какао

1 желток

1 яйцо

5 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. сахара

1 ст. л. коньяка или бренди

Измельчить в крошку печенье, на водяной бане растопить шоколад.

Соединить яйцо с сахаром и желтком, взбить при помощи миксера, добавить сливочное масло (растопленное), не прекращая взбивания добавить шоколад, затем добавить печенье и фундук, перемешать.

Выстелить форму для торта фольгой, выложить в нее тесто, накрыть его пищевой плнкой, убрать торт в холод на 3-4 часа, посыпать перед подачей какао.

Подается торт с фундуком «по-итальянски» со сливками или мороженым.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • как Тирамису с сырым желтком??? Может и вкусно, но я, после неудачного случая с сырыми яйцами в креме торта, больше здоровьем не рискую... а такие тортики из печенья, без выпечки, делаю на основе печенья и просто слив. масла и/или со сгущенным молоком, а к этой основе потом уже добавляю ингредиенты по вкусу разные (сметана, творог; фрукты; сухофрукты; либо ягоды; шоколад, орехи, и т. д....) - типа чиз-кейка получается, только без запекания...

  • в рецепте есть 1 желток, как же без выпекания???

  • :v: понравился тортик

  • Спасибо за рецептик)) Возьму на заметку)

  • спасибо!

  • класс :smile: :v:

  • Что-то интересное. Главное, без особой возни.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: