Опубликовать рецепт →

Блинчики на кефире «Заварные»

Блинчики на кефире «Заварные»

500 мл кефира (от 3,2%)

300 г муки

2 яйца

3-4 ст. л. растительного масла

½ ч. л. соды

½ ч. л. соли

½ ч. л. сахара

В посуду вылить кефир, добавить яйцо, сахар и соль, слегка взбить до однородной консистенции, затем поставить кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании нагреть до температуры около 60 градусов, снять кастрюлю с плиты и добавить муку, тесто должно получиться как для оладьей.

В стакан кипятка добавить соду, перемешать, влить воду в тесто при постоянном помешивании, затем добавить в тесто растительное масло, перемешать.

Оставить тесто на 40 мин, нагреть сковороду, смазав ее растительным маслом, нанесенным на половинку очищенного лука или картофеля.

Половником выливать тесто на сковороду и готовить заварные блины с двух сторон, перевернув, когда края зарумянятся.

Выкладывать блинчики на кефире «Заварные» на блюдо, промазывая сливочным маслом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 40
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: