Опубликовать рецепт →

Дрожжевые блинчики «Русские»

Дрожжевые блинчики «Русские»

40 г дрожжей

3 стакан молока

3 стакан муки

1 стакан воды

2-3 яйца

3-4 ст. л. сливочного масла

1-2 ст. л. сахара

1 щепотка соли

В посуду налить воду (теплую), всыпать 1 ч.л. сахара, перемешать, раскрошить дрожжи, тщательно перемешать до однородной консистенции, постепенно добавлять муку (1 стакан), тщательно перемешивая.

Накрыв посуду полотенцем, оставить смесь в теплом месте.

Растопить сливочное масло, растереть с сахаром желтки, добавить масло и желтки в опару, посолить, тщательно перемешать.

Вводить муку и молоко следующим образом: по очереди добавлять полстакана муки, затем полстакана молока, каждый раз тщательно перемешивая тесто, так ввести все молоко и муку.

Накрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте, когда оно поднимется, перемешать, снова оставить, затем тесто снова поднимется, тогда нужно добавить белки, взбитые с солью, осторожно все перемешать, оставить тесто, чтобы оно поднялось еще раз.

Сразу выпекать блины, поднимая тесто половником ото дна до его верха, выливая его в центр разогретой сковороды со сливочным маслом.

Выпекать дрожжевые блинчики «Русские» с двух сторон, смазывать сливочным маслом и укладывать друг на друга на блюдо.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: