Опубликовать рецепт →

Дрожжевые блинчики «Русские»

Дрожжевые блинчики «Русские»

40 г дрожжей

3 стакан молока

3 стакан муки

1 стакан воды

2-3 яйца

3-4 ст. л. сливочного масла

1-2 ст. л. сахара

1 щепотка соли

В посуду налить воду (теплую), всыпать 1 ч.л. сахара, перемешать, раскрошить дрожжи, тщательно перемешать до однородной консистенции, постепенно добавлять муку (1 стакан), тщательно перемешивая.

Накрыв посуду полотенцем, оставить смесь в теплом месте.

Растопить сливочное масло, растереть с сахаром желтки, добавить масло и желтки в опару, посолить, тщательно перемешать.

Вводить муку и молоко следующим образом: по очереди добавлять полстакана муки, затем полстакана молока, каждый раз тщательно перемешивая тесто, так ввести все молоко и муку.

Накрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте, когда оно поднимется, перемешать, снова оставить, затем тесто снова поднимется, тогда нужно добавить белки, взбитые с солью, осторожно все перемешать, оставить тесто, чтобы оно поднялось еще раз.

Сразу выпекать блины, поднимая тесто половником ото дна до его верха, выливая его в центр разогретой сковороды со сливочным маслом.

Выпекать дрожжевые блинчики «Русские» с двух сторон, смазывать сливочным маслом и укладывать друг на друга на блюдо.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: