Опубликовать рецепт →

Блинчики «Шоколадные»

Блинчики «Шоколадные»

550 мл молока

300 г муки

100 г темного шоколада

80 г сливочного масла

40 г сахарной пудры

20 г какао

20 г растительного масла

10 мл светлого рома

3 яйца

¼ ч. л. соли

Разломать плитку шоколада с высоким содержанием какао, растопить его на водяной бане.

Отдельно нагреть 300 мл молока, затем добавить его к растопленному шоколаду, перемешать до однородной консистенции.

Добавить в муку какао, соль и сахарную пудру, влить молоко, взбить.

Яйца взбить в устойчивую пену, ввести их в мучную массу, перемешать.

Растопить сливочное масло, добавить в тесто, затем добавить ром, шоколадно-молочную смесь, перемешать, тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, оставить тесто на 2-3 часа.

Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, половником выливать на нее тесто, жарить блины с первой стороны 30, со второй 15 секунд.

Выкладывать блинчики «Шоколадные» на блюдо, смазывая сливочным маслом.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: