Опубликовать рецепт →

Блинчики «Шоколадные»

Блинчики «Шоколадные»

550 мл молока

300 г муки

100 г темного шоколада

80 г сливочного масла

40 г сахарной пудры

20 г какао

20 г растительного масла

10 мл светлого рома

3 яйца

¼ ч. л. соли

Разломать плитку шоколада с высоким содержанием какао, растопить его на водяной бане.

Отдельно нагреть 300 мл молока, затем добавить его к растопленному шоколаду, перемешать до однородной консистенции.

Добавить в муку какао, соль и сахарную пудру, влить молоко, взбить.

Яйца взбить в устойчивую пену, ввести их в мучную массу, перемешать.

Растопить сливочное масло, добавить в тесто, затем добавить ром, шоколадно-молочную смесь, перемешать, тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, оставить тесто на 2-3 часа.

Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, половником выливать на нее тесто, жарить блины с первой стороны 30, со второй 15 секунд.

Выкладывать блинчики «Шоколадные» на блюдо, смазывая сливочным маслом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: