Опубликовать рецепт →

Пирог блинчатый с лососем

Пирог блинчатый с лососем

700 г лосося

500 г сливочного сыра

500 мл сливок 33%

500 мл нефильтрованного пшеничного пива

400 г пшеничной муки

350 г сметаны 40%

100 мл сильногазированной воды

100 г красной икры

50 мл водки

30 г сливочного масла

30 мл растительного масла

25 г сахара

15 г укропа

6 яиц

3 ст. л. сливочного хрена

10 ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. соли

¼ ч. л. черного молотого перца

Приготовление блинов: у трех яиц отделить белки от желтков, соединить желтки с сахаром и растереть добела, добавить 300 г сметаны, взбить смесь до однородной консистенции, постепенно при тщательном вымешивании добавить муку.

Постепенно влить в смесь пиво, тщательно вымешивая все миксером, затем также добавлять газированную воду, тесто по консистенции должно получиться как нежирная сметана, накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте на 40мин.

Белки взбить в крутую пену, добавив ½ ч.л. соли, постепенно добавить их в тесто при тщательном вымешивании.

Сковороду разогреть, смазывая ее маслом с двух сторон выпечь равномерные и тонкие блины.

Приготовление начинки: нарезанное тонкими ломтиками филе лосося соединить с перцем и солью, убрать в холод на полчаса, накрыв пленкой, затем сбрызнуть водкой, снова закрыть, оставить при комнатной температуре на 45мин.

Сыр натереть на мелкой терке, отделить одну треть и соединить ее с хреном.

У трех яиц отделить желтки от белков, желтки соединить с половиной сливок и взбить, поперчить и посолить, 7 ст.л. смеси добавить к сыру с хреном, перемешать.

На сухую сковороду высыпать куркуму, подсушить 2 мин, затем добавить к оставшейся смеси желтков, добавить туда же остальной сыр, перемешать.

Сложить бумагу для запекания в два слоя, выложить на дно формы, смазав растопленным сливочным маслом.

Выкладывать пирог: блин, сыр с хреном, лосось, блин, сыр с куркумой, блин, снова сыр с хреном и т.д.

Накрыть форму фольгой, плотно подогнуть края, готовить пирог блинчатый с лососем при температуре 200 градусов в разогретой духовке 15 мин, убрать фольгу, смазать пирог сметаной (40г), запечь еще 20 мин.

Мелко нарезать укроп, охлажденные оставшиеся сливки взбить до пышной пены, осторожно добавить икру и укроп.

Подавать пирог блинчатый с лососем, украшая сливочным соусом каждую порцию.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: