Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Блины «Красные» (старинный рецепт)

Блины «Красные» (старинный рецепт)

20 г дрожжей

5 стакан муки

4 яйца

3,5 стакан молока

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Два стакана молока подогреть, растворить дрожжи, затем влить смесь в муку, замесить лопаткой тесто, убрать его в тепло, дать ему подняться.

Отделить яичные белки от желтков. Желтки соединить с остальным молоком, растопленным маслом, сахаром, солью, перемешать, влить смесь в тесто, вымесить его, снова оставить для поднятия.

Белки взбить, добавить их в тесто перед тем как выпекать блины, готовить блины «Красные» по старинному рецепту с двух сторон до подрумянивания.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать