Опубликовать рецепт →

Торт «Зебра» (фото рецепт)

Торт «Зебра» (фото рецепт)

Тесто:

500 г сметаны 15%

300-350 г муки

200 г сливочного масла

200 г сахара

5 яиц

3-4 ст. л. какао

3 ч. л. разрыхлителя

Крем:

500 г сметаны

150 г сахара

2 ч. л. ванильного сахара

Глазурь:

100 г сливочного масла

6-7 ст. л. сахара

5 ст. л. молока

5 ст. л. какао

Растереть масло для теста с сахаром, добавить яйца, тщательно перемешать, затем добавить сметану, снова перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, разделить его на две части, в одну добавить какао, перемешать.

Торт «Зебра» (фото рецепт)Смазать форму для выпекания торта маслом, если она не силиконовая, вылить в центр 1-2 ст.л. темного теста.

В центр темного вылить столько же светлого теста.

В центр светлого снова вылить столько же темного теста.

Снова в темное вылить светлое.

Наливать тесто таким образом до полного заполнения формы по диаметру.

Выпекать торт при температуре 180 градусов в течение примерно получаса.

Приготовление крема: соединить сметану, ванильный и обычный сахар, взбить.

Смазать кремом готовый корж.

Накрыть его вторым коржом.

Глазурь: растопить в кастрюле масло, добавить какао, сахар, молоко, довести все до кипения, кипятить до загустения массы, затем дать остыть, смазать торт «Зебра» глазурью, оформить его сахарной пудрой и растопленным шоколадом, либо по вкусу.

Фото с сайта http://www.say7.info

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 32
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: