Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пшенные блинчики

Пшенные блинчики

100 г сливочного масла

25 г дрожжей

6 стакан молока

2 стакан пшена

2 стакан пшеничной муки

5 яиц

1 ст. л. растительного масла

½ ч. л. сахара

соль

Развести дрожжи в 2 стаканах подогретого молока, добавить муку, замесить тесто, оставить его на 1,5 часа в теплом месте.

На оставшемся молоке сварить из всего пшена кашу, дать остыть, добавить растертые с сахаром и солью яичные желтки и растопленное сливочное масло.

Добавить кашу в тесто, перемешать, снова оставить тесто подходить, затем добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, оставить тесто на 20 мин.

Выпекаются пшенные блинчики до золотистой корочки с обеих сторон на смазанной маслом раскаленной сковороде, подавать пшенные блинчики со сметаной или маслом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать