Опубликовать рецепт →

Блинчики «Французские» с конфитюром

Блинчики «Французские» с конфитюром

300 мл молока

175 г муки

25 г сливочного масла

2 взбитых яйца

1 желток

2 ст. л. коньяка

1 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. ванильной эссенции

сливки (не растительные, взбитые)

клубничный конфитюр (варенье)

Муку просеять в миску, добавить сахар, сделать углубление в центре, влить яйца и желток, добавить 50 мл молока и ванильную эссенцию.

Постепенно добавляя молоко и сахар, тщательно взбивать тесто для блинов до однородной консистенции, добавив также и масло, тесто должно быть похоже на негустую сметану.

Накрыть миску, оставить на полчаса, добавить коньяк, перемешать.

Взять небольшую сковороду, раскалить, смазать маслом, наливать по 1 ст.л. теста, выпекать блинчики с каждой стороны до румяной корочки, укладывать блины друг на друга, смазывая конфитюром и сливками, сворачивать пополам, затем блинчики «Французские» с конфитюром можно подавать.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: