Опубликовать рецепт →

Гречневые блины на сливках «Боярские»

Гречневые блины на сливках «Боярские»

4 стакан молока

3 стакан гречневой муки

2 стакан пшеничной муки

1 стакан густых сливок

100 г сливочного масла

30 г дрожжей

5 яиц

1 ст. л. сахара

растительное масло

сметана

соль

Дрожжи развести в теплом молоке (100 мл), завести опару на гречневой муке, оставить в теплом месте на 2 часа.

Добавить оставшееся молоко в тесто, затем добавить масло, сметану, желтки, сахар, соль и пшеничную муку, перемешать, оставить тесто, чтобы оно поднялось, затем влить взбитые сливки и взбитые яичные белки, перемешать, оставить на 20 мин.

Выпекаются гречневые блины на сливках «Боярские» с обеих сторон на смазанной маслом раскаленной сковороде, подаются с икрой, маслом или сметаной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: