Опубликовать рецепт →

Гречневые блины на сливках «Боярские»

Гречневые блины на сливках «Боярские»

4 стакан молока

3 стакан гречневой муки

2 стакан пшеничной муки

1 стакан густых сливок

100 г сливочного масла

30 г дрожжей

5 яиц

1 ст. л. сахара

растительное масло

сметана

соль

Дрожжи развести в теплом молоке (100 мл), завести опару на гречневой муке, оставить в теплом месте на 2 часа.

Добавить оставшееся молоко в тесто, затем добавить масло, сметану, желтки, сахар, соль и пшеничную муку, перемешать, оставить тесто, чтобы оно поднялось, затем влить взбитые сливки и взбитые яичные белки, перемешать, оставить на 20 мин.

Выпекаются гречневые блины на сливках «Боярские» с обеих сторон на смазанной маслом раскаленной сковороде, подаются с икрой, маслом или сметаной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: