Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Гречневые блины на сливках «Боярские»

Гречневые блины на сливках «Боярские»

4 стакан молока

3 стакан гречневой муки

2 стакан пшеничной муки

1 стакан густых сливок

100 г сливочного масла

30 г дрожжей

5 яиц

1 ст. л. сахара

растительное масло

сметана

соль

Дрожжи развести в теплом молоке (100 мл), завести опару на гречневой муке, оставить в теплом месте на 2 часа.

Добавить оставшееся молоко в тесто, затем добавить масло, сметану, желтки, сахар, соль и пшеничную муку, перемешать, оставить тесто, чтобы оно поднялось, затем влить взбитые сливки и взбитые яичные белки, перемешать, оставить на 20 мин.

Выпекаются гречневые блины на сливках «Боярские» с обеих сторон на смазанной маслом раскаленной сковороде, подаются с икрой, маслом или сметаной.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться