Опубликовать рецепт →

Блинчатый пирог с яблочной начинкой

Блинчатый пирог с яблочной начинкой

40 г сливочного масла

5 яблок

5 пресных блинов

5 ч. л. сахара

Почистить яблоки, удалить сердцевины, нарезать кубиками около 1,5 см.

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, довести до растворения, затем до покоричневения сахара (карамелизации).

Добавить в сковороду яблоки, тушить до испарения выделившегося сока около 4 мин.

В форму для выпекания уложить несколько кусочков сливочного масла, положить сверху первый блинчик, покрыть яблочной начинкой, сверху следующий блин и таким образом собрать пирог.

На блинчатый пирог с яблочной начинкой уложить кусочки масла, готовить пирог при температуре 180-200 градусов в течение 5-7 мин.

Готовый блинчатый пирог с яблочной начинкой вынуть, опрокинуть на блюдо вверх дном, подавать теплым или горячим, со сметаной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: