Опубликовать рецепт →

Блинчатый пирог с творожно-лимонной начинкой

Блинчатый пирог с творожно-лимонной начинкой

400 г творога

5 блинчиков

2 яйца

1 лимон

сахар

Вымыть, положить в кастрюлю и залить лимон кипятком, поставить на огонь, кипятить 5 мин, слить воду, снова налить кипяток, поварить, слить, добавить кипяток третий раз, кипятить 5 мин, слить воду, а лимон поместить в холодную воду.

Нарезать, убрать косточки, перекрутить лимон в мясорубке.

Соединить лимон с творогом, сахаром (по вкусу) и яйцами.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, собирать пирог, укладывая блины друг на друга и промазывая творожно-лимонной начинкой.

Верх пирога смазать начинкой, добавив в нее немного сметаны.

Готовить блинчатый пирог с творожно-лимонной начинкой при температуре 220 градусов в течение 20 мин, дать ему остыть, затем вынуть из формы, подавать чуть теплым.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: