Опубликовать рецепт →

Блины «Голландские»

Блины «Голландские»

50 г муки

6 яичных белков

3 яичных желтка

½ стакан сливок

1/3 стакан сахара

1/3 стакан топленого сливочного масла

варенье (по вкусу)

соль

Для приготовления меренги:

6 яичных белков

1 стакан сахара

Растереть добела масло, добавить к нему желтки, муку и сахар, тщательно перемешать массу, постепенно добавляя сливки, затем ввести в тесто взбитые белки и соль, перемешать.

Приготовить блинчики, выпекая их в духовке или на сковороде, сложить блины в смазанную маслом кастрюлю, перекладывая вареньем, поставить в духовку на 10 мин.

Белки взбить с сахаром, подавать блины «Голландские» с меренгой из взбитых белков.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: