Опубликовать рецепт →

Блины «Голландские»

Блины «Голландские»

50 г муки

6 яичных белков

3 яичных желтка

½ стакан сливок

1/3 стакан сахара

1/3 стакан топленого сливочного масла

варенье (по вкусу)

соль

Для приготовления меренги:

6 яичных белков

1 стакан сахара

Растереть добела масло, добавить к нему желтки, муку и сахар, тщательно перемешать массу, постепенно добавляя сливки, затем ввести в тесто взбитые белки и соль, перемешать.

Приготовить блинчики, выпекая их в духовке или на сковороде, сложить блины в смазанную маслом кастрюлю, перекладывая вареньем, поставить в духовку на 10 мин.

Белки взбить с сахаром, подавать блины «Голландские» с меренгой из взбитых белков.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: