Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Блины «Английские» с винным соусом

Блины «Английские» с винным соусом

125 г топленого масла

2 яичных желтка

1 лимон (цедра)

1 стакан муки

½ стакан яичных белков

1/3 стакан сахара

сливки

Соус:

1 стакан столового вина

¼ стакан сахара

1 лимон (сок)

Соединить все ингредиенты для приготовления блинного теста (кроме сахара и белков), тщательно перемешать.

Из белков с сахаром приготовить меренгу (взбить до пышной консистенции).

Выпекать блинчики на сковороде только с одной стороны до подрумянивания, выложить на блюдо горкой, промазывая соусом.

Соус: соединить сок 1 лимона с вином и сахаром, перемешать до растворения сахара.

Перед подачей блины «Английские» с винным соусом облить меренгой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать