Опубликовать рецепт →

Блины «Английские» с винным соусом

Блины «Английские» с винным соусом

125 г топленого масла

2 яичных желтка

1 лимон (цедра)

1 стакан муки

½ стакан яичных белков

1/3 стакан сахара

сливки

Соус:

1 стакан столового вина

¼ стакан сахара

1 лимон (сок)

Соединить все ингредиенты для приготовления блинного теста (кроме сахара и белков), тщательно перемешать.

Из белков с сахаром приготовить меренгу (взбить до пышной консистенции).

Выпекать блинчики на сковороде только с одной стороны до подрумянивания, выложить на блюдо горкой, промазывая соусом.

Соус: соединить сок 1 лимона с вином и сахаром, перемешать до растворения сахара.

Перед подачей блины «Английские» с винным соусом облить меренгой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: