Опубликовать рецепт →

Трехслойные блины (коман мелна)

Трехслойные блины (коман мелна)

1 слой:

120 г пшеничной или ржаной муки

½ яйца

соль

2 слой:

60 г простокваши или кефира

40 г сметаны

20 г манной крупы или овсяной муки

3 слой:

100 мл сметаны

60 г овсяной крупы

Приготовить крутое пресное тесто из муки, соли и яйца для первого слоя, раскатать из него тонкую лепешку около 2 мм толщиной диаметром, равным сковороде, подрумянить лепешку в духовке.

Ингредиенты для 2 слоя соединить, перемешать, смазать полученной массой лепешку, снова зарумянить.

Овсяную крупу нужно предварительно вымочить в сметане в течение 8-10 часов, из этой смеси сделать третий слой, намазав им лепешку.

Довести блин до готовности, смазать сливочным или топленым маслом, подавать трехслойные блины нужно горячими, разрезанными или целыми.

Толщина готового коман мелна должна быть не более 7 мм.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: