Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Трехслойные блины (коман мелна)

Трехслойные блины (коман мелна)

1 слой:

120 г пшеничной или ржаной муки

½ яйца

соль

2 слой:

60 г простокваши или кефира

40 г сметаны

20 г манной крупы или овсяной муки

3 слой:

100 мл сметаны

60 г овсяной крупы

Приготовить крутое пресное тесто из муки, соли и яйца для первого слоя, раскатать из него тонкую лепешку около 2 мм толщиной диаметром, равным сковороде, подрумянить лепешку в духовке.

Ингредиенты для 2 слоя соединить, перемешать, смазать полученной массой лепешку, снова зарумянить.

Овсяную крупу нужно предварительно вымочить в сметане в течение 8-10 часов, из этой смеси сделать третий слой, намазав им лепешку.

Довести блин до готовности, смазать сливочным или топленым маслом, подавать трехслойные блины нужно горячими, разрезанными или целыми.

Толщина готового коман мелна должна быть не более 7 мм.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать