Опубликовать рецепт →

Блинчики с черникой по-американски

Блинчики с черникой по-американски

300 мл молока

200 г блинной муки

150 г черники

1 кусочек (растопленный) масла

1 яйцо

1 ч. л. пекарского порошка

масло для жаренья (сливочное или подсолнечное)

Соединить в большой посуде муку с щепоткой соли и пекарским порошком.

В отдельной посуде с молоком взбить яйцо, влить смесь в центр муки при взбивании, затем добавить растопленное масло, осторожно добавить ½ черники.

Масло разогреть в маленькой сковороде, столовой ложкой выкладывать тесто (на 1 блин – 1 ложка), жарить американские блины по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики с черникой по-американски накрывать пекарской бумагой, чтобы они не остывали.

Подавать блинчики с черникой по-американски можно с медом или кленовым сиропом и остальной черникой.

   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: